Bosan menyantap nasi yang itu-itu saja? Coba deh berkreasi dengan menyajikan resep Nasi Panggang dengan isian jamur dan keju ini. Menu yang lezat ini pun siap untuk disantap.
Durasi 35 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 500 gram nasi putih
- 2 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
- 50 gram jamur kancing kecil, diiris
- 1 buah tomat, dibuang biji, dicincang kasar
- 1 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 50 gram keju cepat leleh, diparut sawut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Panggang:
1. Tumis bawang bombay dengan minyak sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tambahakan air. Masak hingga mendidih. Masukkan nasi dan oregano. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
5. Tabur keju. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 5 menit hingga matang.