Bagaimana kalau kali ini kita mengolah telur puyuh untuk santap siang atau santap malam yang istimewa? Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki ini pun hadir sebagai menu ala resto di meja makan kita.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 bungkus tofu kecil, potong bulat 1 cm, goreng berkulit
- 25 buah telur puyuh rebus, kupas
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan tahu dan telur, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk Rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: