Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki, Menu Ala Resto Di Meja Makan Kita

By robertus, Senin, 20 Maret 2017 | 00:22 WIB
Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki (robertus)

Bagaimana kalau kali ini kita mengolah telur puyuh untuk santap siang atau santap malam yang istimewa? Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki ini pun hadir sebagai menu ala resto di meja makan kita.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 bungkus tofu kecil, potong bulat 1 cm, goreng berkulit
    • 25 buah telur puyuh rebus, kupas
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tahu dan telur, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk Rata. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki

TELUR PUYUH BUMBU RUJAK

Telur Puyuh Masak Saus Teriyaki

OREK TEMPE TELUR PUYUH