Nikmatnya Asparagus Siram Daging Jamur yang Aromanya Menggoda

By robertus, Kamis, 18 Januari 2018 | 10:37 WIB
Asparagus Siram Daging Jamur (robertus)

Buat santap malam terasa nikmat dengan menghadirkan resep Asparagus Siram Daging Jamur ini. Rasa dan aromanya sedap banget karena menggunakan saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen. Sajikan selagi h

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram asparagus, potong panjang 15 cm, bersihkan
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan kuah siram:
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong, buang bijinya
    • 100 gram jamur kancing kaleng, iris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1/2 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Asparagus Siram Daging Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan asparagus. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan air. Aduk rata. Angkat.Sisihkan.

2. Kuah siram, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur. Aduk rata.  

3. Masukkan daging giling, saus tiram, kecap ikan, garam, dan  gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. 

4. Tambahkan larutan maizena. Biarkan meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. 

5. Tata asparagus dalam piring saji. Tuang siraman daging.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)