Telur gabus wijen gula merah yang renyah dan legit ini bisa jadi teman bersantai bersama keluarga saat Lebaran nanti. Bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun tak bikin repot.
Durasi 50 menit
420 gram Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung sagu
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan wijen
- 2 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan wijen putih sangrai
Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah:
1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
4. Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
6. Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap