Nikmatnya Makan Siang dengan Ayam Panggang Bumbu Tomat Segar Ini

By robertus, Rabu, 5 April 2017 | 04:15 WIB
AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT (robertus)

Ayam panggang bumbu tomat, rasa asamnya mencuat daro tomat. Tak perlu penasaran, yuk segera buat.

Durasi 75 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 10
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang
    • 2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
    • 100 gram saus tomat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan margarin

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tomat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat, saus tomat, garam,  merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 35 menit sampai kecokelatan. 

 

Baca juga:

AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT

AYAM PANGGANG BUMBU RENDANG

AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT

AYAM PANGGANG