Ayam panggang bumbu tomat, rasa asamnya mencuat daro tomat. Tak perlu penasaran, yuk segera buat.
Durasi 75 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 10
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang
- 2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
- 100 gram saus tomat
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 3 sendok makan margarin
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tomat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
- Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 35 menit sampai kecokelatan.
Baca juga: