Rebung Tumis Udang, Mudah Dibuat dan Enak Banget Rasanya

By robertus, Minggu, 11 Februari 2018 | 15:04 WIB
Rebung Tumis Udang (robertus)

Rebung merupakan bambu muda. Ketika diolah jadi masakan, cita rasa lezatnya pasti bikin kenangan di lidah. Segera buat resep Rebung Tumis Udang ini jadi menu bersantap, yuk!

Durasi 35 menit

14 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
    • 200 gram udang, dikupas, dicincang
    • 4 siung bawang putih, dicincang
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Tumis Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. (Ri)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)

(Baca Juga: Deretan Artis yang Besarkan Anak Tanpa Suami Hingga Saat Ini)

(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)

(Baca Juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)

(Baca Juga: Kebiasaan Sepele Ini Jadi Rahasia Kareena Kapoor Cepat Langsing Usai Melahirkan!)