Punya Kue Keranjang? Olah Jadi Camilan Unik, Olibalen Kue Keranjang Saja

By robertus, Minggu, 18 Februari 2018 | 03:28 WIB
Olibalen Kue keranjang (robertus)

Siapa yang masih punya kue keranjang di rumahnya? Coba, deh, potong-potong lalu jadikan isi olibalen. Unik banget, kan? Nah, Resep Olibalen Kue Keranjang ini siap jadi teman ngemil keluarga sore ini.

Durasi 45 menit

52 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 sendok makan wijen, disangrai
    • 300 gram kue keranjang, dipotong-potong
    • 1 buah kelapa degan, dikeruk panjang, dipotong-potong
    • 340 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
    • 75 gram gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Olibalen Kue Keranjang:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata.

2. Tuang santan. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 20 menit.

3. Tambahkan kue keranjang, kelapa dan wijen. Uleni sampai menyebar.

4. Sendokan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

5. Sajikan setelah ditabur gula tabur. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)