Yang melihat tampilan resep Puding Yoghurt Mangga pasti langsung tergiur, deh. Memang tidak salah, kok. Soalnya puding yang satu ini bukan cuma cantik. Rasanya juga lembut, segar dan nikmat banget. Co
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 700 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram yoghurt mangga
- 300 gram mangga gedong, blender halus
- 75 gram susu kental manis putih
- Bahan isi:
- 2 buah mangga gedong, diambil dagingnya, diblender halus
- 200 ml susu cair
- 3 sendok makan maizena
- 75 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Yoghurt Mangga:
1. Isi, rebus susu cair, maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masukkan mangga. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan yoghurt mangga dan mangga gedong. Aduk sampai mendidih. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan agar-agar bentuk mangga hingga setengah tinggi cetakan. Biarkan setengah beku. Beri isi. Siramkan adonan sampai penuh. Biarkan beku.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang)
(Baca Juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)