Satu lagi menu kudapan dari pisang yang rasanya pecah banget, resep Pisang Rai Balut Keju namanya. Olahn pisang yang direbus kemudian dibalut keju. Setiap gigitannya semakin sempurna sambil menyeruput
Durasi 50 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh wijen hitam
- 10 buah pisang raja kecil
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Pisang Rai Balut Keju:
1. Aduk tepung beras, air, garam, dan wijen hitam sampai rata. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
3. Celupkan pisang dalam larutan tepung.
4. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas keju parut.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Minum Campuran Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Lihat Apa yang Terjadi)
(Baca Juga: Mengenang Sridevi, Tetap Menawan Di Usia 54 Tahun, Ternyata ini Rahasia Kecantikannya)
(Baca Juga: Resep Mousse Pie Berry Crumble Cantik ini Wajib jadi Dessert Hari Ini)
(Baca Juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)