Memasak Mudah Mengikuti Resep Tumis Ayam Daun Kari yang Aromanya Begitu Nendang

By robertus, Rabu, 29 Maret 2017 | 04:57 WIB
TUMIS AYAM DAUN KARI (robertus)

Mari mengolah ayam menjadi masakan yang berbeda dan istimewa dengan resep tumis ayam daun kari yang satu ini. Aroma bumbunya membuat hidangan ini semakin menggugah selera. Selamat memasak.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 tangkai daun kari, diambil daunnya
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tumis Ayam Daun Kari:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan daun kari. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat. 

 

Baca juga:

TUMIS AYAM DAUN KARI

AYAM TUMIS SAUS TIRAM

TUMIS AYAM DAUN KARI

AYAM TUMIS SELEDRI