Resep Udang Tumis Jamur Mudah Ini Siap Jadi Solusi Makan Malam Saat Malas, Lho!

By robertus, Kamis, 5 Oktober 2017 | 11:03 WIB
UDANG TUMIS JAMUR (robertus)

Mari masak udang tumis jamur untuk disajikan bersama nasi hangat dengan mengikuti resep ini. Pasti keluarga menyukainya. Yuk, segera simak caranya.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram udang ukuran sedang, dikupas kerat, sisakan ekornya
    • 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Udang Tumis Jamur:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air, aduk sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. 

(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)

(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)

(Baca juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Nugget Tahu Kesukaan Keluarga)

(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang

Baca juga:

UDANG TUMIS JAMUR