Mari masak udang tumis jamur untuk disajikan bersama nasi hangat dengan mengikuti resep ini. Pasti keluarga menyukainya. Yuk, segera simak caranya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram udang ukuran sedang, dikupas kerat, sisakan ekornya
- 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Udang Tumis Jamur:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Nugget Tahu Kesukaan Keluarga)
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang)
Baca juga: