Resep Tahu Jamur Masak Kuah, Siap dalam 30 Menit!

By robertus, Rabu, 26 April 2017 | 03:17 WIB
TAHU JAMUR MASAK KUAH (robertus)

Tahu bisa dibuat menjadi berbagai macam hidangan yang lezat, apalagi jika Anda mengikuti resep tahu jamur masak kuah ini. Kelezatannya pasti disukai keluarga.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 1 buah tahu kulit, dipotong kotak 2x2 cm
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Jamur Masak Kuah:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur tiram dan tahu kulit. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai matang dan kental.

 

TAHU JAMUR MASAK KUAH

(Baca juga: RESEP TUMIS TAHU JAMUR TIRAM)

TAHU JAMUR MASAK KUAH

(Baca juga: RESEP PEPES TAHU JAMUR MERANG)