Malam minggu ini di rumah saja dengan keluarga? Jangan takut, dengan resep sup kental ayam tahu jamur ini, malam minggu di rumah bisa tetap istimewa.
Durasi 50 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Tahu Kental Dengan Jamur:
1. Kerat-kerat ayam. Sayat bagian sendi antara paha atas dan bawah. Rebus di dalam air bersama jahe sampai matang. Keluarkan ayam, potong kotak. Masukkan kembali ke dalam rebusan bersama tahu, jamur, garam, dan merica. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali.
2. Masukkan angciu dan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih kembali. Masukkan minyak wijen, daun bawang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
(Baca juga: Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)
(Baca juga: Kelezatan Sempurna Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris yang Mudah Diikuti)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR