Sayur kembang tahu segar, sayur dengan rasa istimewa untyuk jamuan keluarga. Mari simak resepnya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.750 ml kaldu ayam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 1 lembar kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm
- 10 buah bakso ikan, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai kering
- 2 sendok makan ebi, diseduh
- 2 sendok makan minyak
Cara Membuat Sayur Kembang Tahu Segar:
- Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe kering, dan ebi sampai matang. Angkat. Blender halus bersama minyak.
- Didihkan kaldu ayam. Masukkan bumbu, daun jeruk, dan serai. Aduk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan kembang tahu, buncis, dan bakso ikan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Masukkan daun ketumbar. Masukkan 1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. (Ri)
Baca juga:
SAYUR KEMBANG TAHU SEGAR
SAYUR KEMBANG TAHU SEGAR