Resep Martabak Telur Kari Pedas Ini Siap Jadi Andalan Lidah dan Perut Keluarga

By robertus, Kamis, 27 Juli 2017 | 09:34 WIB
MARTABAK KARI PEDAS (robertus)

Jika Anda suka martabak telur, pasti resep martabak telur kari pedas ini turut Anda sukai. Rasanya sungguh menggugah selera.

Durasi 60 menit

15 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah kulit lumpia
    • 3 buah tahu kuning, haluskan
    • 150 gram tuna kaleng
    • 50 gram jamur kaleng, iris halus
    • 1/2 buah wortel, iris korek api
    • 4 buah cabai rawit hijau, iris halus
    • 4 batang daun bawang, iris halus
    • 3 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 putih telur untuk merekatkan
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bahan acar:
    • 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
    • 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
    • 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Martabak Kari Pedas:

  1. Campur tahu, jamur, wortel, cabai rawit, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
  3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
  4. Sajikan martabak bersama acar. (By)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

Baca juga:

MARTABAK KARI PEDAS

(MARTABAK SOSIS KEJU)

 

MARTABAK KARI PEDAS

(MARTABAK TELUR KARI)