Jika Anda suka martabak telur, pasti resep martabak telur kari pedas ini turut Anda sukai. Rasanya sungguh menggugah selera.
Durasi 60 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 buah kulit lumpia
- 3 buah tahu kuning, haluskan
- 150 gram tuna kaleng
- 50 gram jamur kaleng, iris halus
- 1/2 buah wortel, iris korek api
- 4 buah cabai rawit hijau, iris halus
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 3 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur untuk merekatkan
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan acar:
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
- 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
- 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Kari Pedas:
- Campur tahu, jamur, wortel, cabai rawit, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
- Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
- Sajikan martabak bersama acar. (By)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
Baca juga: