Martabak telur dengan toping tuna saus mayo lemon rasanya sungguh unik. Kombinasi rasa gurih, segar, dan lezat berpadu serasi dalam satu gigitan. Sekali disajikan, Martabak Telur Tuna Saus Mayo Lemon
Durasi 150 menit
5 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Telur Tuna Saus Mayo Lemon:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang adonan masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 2 jam.
3. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan tuna. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar. Aduk sebentar. Angkat.
4. Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan. Di tempat lain, campur telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan bahan tumisan. Aduk rata.
5. Panaskan minyak dalam wajan lebar untuk menggoreng martabak. Letakkan selembar kulit. Tuang campuran isi. Lipat. Goreng sampai martabak matang sambil disiram minyak. (Ri)
Baca juga:
Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya
Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk
Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning
Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan
Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore
KOMENTAR