Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini

By robertus, Jumat, 26 Januari 2018 | 04:32 WIB
SKOTEL ROTI (robertus)

Resep skotel roti ini merupakan sebuah gambaran sajian sederhana yang terlihat istimewa, bukti kalau roti tawar itu sangat fleksibel buat diolah. Yuk, simak resepnya.

Durasi 75 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 lembar roti tawar, dipotong kotak
    • 2 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
  2. Bahan ragout ayam:
    • 4 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram ayam giling
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 150 gram jagung, dipipil
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat Skotel Roti:

  1. Ragout ayam, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. 
  2. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan wortel dan jagung. Aduk rata.Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Aduk sampai kental.
  3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tata potongan roti di dasar aluminium foil kotak kecil ukuran 4x4x3cm. Siram  campuran telur asal basah. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Tumpuk lagi dengan roti. Siram dengan campuran telur. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang diisi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius direndam dalam air, sampai matang. (Ri)

Baca juga:

(Baca juga: 

Satu Jam Membuat Red Velvet Brownies Cake yang Manis dan Legit)

(Baca juga: 

 

Baca juga: