Sulap Roti Tawar Sisa Jadi Brownis Roti Tawar yang Bikin Susah Berhenti Mengunyah

By robertus, Kamis, 1 Maret 2018 | 04:01 WIB
BROWNIS ROTI TAWAR (robertus)

Jika masih punya roti tawar sisa, potong-potong, lalu campur dalam adonan brownis. Nah, brownis roti tawar siap memanjakan lidah.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram margarin
    • 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong – potong kecil
    • 3 butir telur
    • 225 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar

Cara Membuat Brownis Roti Tawar:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan roti tawar. Blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula 2 menit dengan kecepatan rendah sampai kental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sebagian kacang tanah dan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan cup alumunium.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 10x30x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang. 
  6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Ri)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)

(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap)

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)

Baca juga:

 

BROWNIS ROTI TAWAR