Resep Bolu Kukus Mekar Pandan Harum Bersahaja, Mudah Diikuti dalam 5 Langkah

By robertus, Kamis, 27 Juli 2017 | 04:26 WIB
BOLU KUKUS MEKAR PANDAN (robertus)

Resep bolu kukus mekar pandan yang cantik dan harum ini bisa dijadikan camilan lezat untuk menemani sarapan Anda dan keluarga. Yuk, coba buat di rumah.

Durasi 45 menit

19 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 225 ml minuman soda tawar
    • 1/4 sendok teh essens pandan suji
    • 5 tetes pewarna hijau
    • 50 gram cokelat meises

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pandan:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan soda sambil diayak dan dikocok rata.  
  3. Masukkan meises. Aduk hingga menyebar. 
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 12 menit sampai matang. (By)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

Baca juga:

BOLU KUKUS MEKAR PANDAN

(BOLU KUKUS TUNA KEJU)

BOLU KUKUS MEKAR PANDAN

(BOLU KUKUS BERSELAI)