Nasi khas dari tanah Sunda ini bisa kita sajikan saat sarapan. Sederhana namun punya cita rasa yang lezat. Dalam 30 menit, Nasi Tutug Oncom siap dihidangkan.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram oncom hitam, dibakar
- 750 gram nasi putih panas
- 1 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 8 cm kencur, dibakar
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 2 siung bawang putih, dibakar
- 4 buah cabai merah keriting, dibakar
- 2 buah cabai rawit merah, dibakar
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom:
- Bumbu halus, bungkus bumbu halus dalam aluminium foil. Bakar di atas kompor yang dialas rak kecil sampai layu.
- Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, garam, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah dengan cobek.
- Tambahkan oncom. Ulek rata. Aduk rata nasi panas dengan campuran oncom.
- Sajikan dengan pelengkapnya. (By)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ketoprak, Menu Sarapan Spesial Akhir Pekan)
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)
(Baca juga: Resep Nasi Uduk Gampang untuk Sarapan, Cuma Empat Langkah Saja!)
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah?)
(Baca juga: Meski Tanpa Oven, Sarapan dengan Cupcake Kukus Cokelat Keping Tetap Terasa Istimewa)
Baca juga: