Telur ceplok bumbu bali, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur, digoreng ceplok
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi goreng
- 1 cm jahe
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan telur, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. (Er)
(Baca juga: Semur Telur Isi, Kreasi Telur Berisi Ayam & Udang yang Bikin Surprise Keluarga)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Rahasia Membuat Mi Tek Tek Rebus ala Tukang)
Baca juga: