Makan Siang Praktis Dengan Lezatnya Telur Ceplok Bumbu Bali

By robertus, Rabu, 26 Juli 2017 | 11:22 WIB
TELUR CEPLOK BUMBU BALI (robertus)

Telur ceplok bumbu bali, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur, digoreng ceplok
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Bali:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan telur, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. (Er)

(Baca juga: Semur Telur Isi, Kreasi Telur Berisi Ayam & Udang yang Bikin Surprise Keluarga)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca juga: Rahasia Membuat Mi Tek Tek Rebus ala Tukang)

Baca juga:

TELUR CEPLOK BUMBU BALI

(TELUR CEPLOK MASAK KECAP)

TELUR CEPLOK BUMBU BALI

(TELOR CEPLOK MASAK CABAI)

TELUR CEPLOK BUMBU BALI

(TELOR CEPLOK MASAK KRECEK)