Kencur adalah rempah yang punya aroma sedap yang khas. Karena itu, begitu keluarga aroma sedap dari resep Ayam Aroma Kencur ini tericum, sudah pas Coba deh, buktiin lewat resep yang sudah teruji ini!
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Aroma Kencur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)
(Baca Juga: Flek Hitam Membandel? Atasi Dengan Cara Alami Berikut Ini)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Cream Trifle Pudding, Dessert Istimewa yang Bisa dibuat Dalam 4 Langkah)