Sedap Menggoyang Lidah, Resep Perkedel Tahu Jagung Ini Cuma Butuh Tiga Langkah!

By robertus, Jumat, 8 September 2017 | 07:16 WIB
PERKEDEL TAHU JAGUNG (robertus)

Resep perkedel tahu jagung ini bisa jadi pilihan untuk memasak pelengkap hidangan hari ini. Yuk segera buat di rumah. Pasti banyak yang suka.

Durasi 40 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tahu cina, dihaluskan
    • 100 gram jagung pipil rebus
    • 5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh tepung sagu
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 3 butir bawang merah, digoreng
    • 1 buah cabai merah besar, digoreng
    • 3 buah cabai keriting, digoreng
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara membuat Perkedel Tahu Jagung:

1. Aduk rata semua bahan. 2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bola-bola. 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Er)  

Baca juga:

(RESEP PERKEDEL TAHU BAYAM)

(RESEP PERKEDEL KACANG MERAH)

(RESEP PERKEDEL KENTANG SOSIS)