Empat Langkah Saja, Resep Ayam Goreng Rempah Kari yang Harum Ini Mudah Kita Ikuti

By robertus, Kamis, 27 April 2017 | 12:30 WIB
AYAM GORENG REMPAH KARI (robertus)

Yuk segera buat ayam goreng rempah kari yang kaya rasa dan aroma dengan resep ini. Aroma kari dalam hidangan ini sungguh menggugah selera.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam pejantan, potong 8 bagian
    • 1 buah pekak
    • 1 butir kapulaga, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 tangkai daun salam koja
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh jintan, disangrai
    • 1/4 sendok teh adas, disangrai
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri

Cara membuat Ayam Goreng Rempah Kari:    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna. 2. Tambahkan pekak, kapulaga, daun pandan, daun salam koja, dan kari bubuk. Aduk rata. 3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang. 4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. (Dn)  

(Baca juga: RESEP SAYAP AYAM GORENG REMPAH)

(Baca juga: RESEP AYAM GORENG BEREMPAH)

(Baca juga: RESEP AYAM GORENG BUMBU KUNING)