Ayam goreng bumbu rujak ini menggunakan cukup banyak bumbu untuk menghasilkan rasa yang super sedap. Bisa dibayangkan rasa asin, asam, manis dan gurih berpadu dalam satu hidangan lauk
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Mengolah Ayam Goreng Bumbu Rujak :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.(Mk)
(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)
(Baca juga: Ayo Buat Nugget Loli Jamur, Bekal Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
(Baca juga: Mie Goreng Udang Bakso Ini Bisa Jadi Penyelamat Saat Lapar di Malam Hari)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR