SajianSedap.com - Paprika mungkin bukan jenis sayuran yang populer di Indonesia.
Tumbuhan yang termasuk keluarga terong-terongan ini biasanya lebih sering dikonsumi oleh masyarakat wilayah Eropa atau Asia Timur.
Di Indonesia, paprika biasanya jarang digunakan dalam campuran makanan.
Kecuali hidangan fusion food yang mengombinasikan hidangan nusantara dengan hidangan luar negeri.
Namun Anda perlu tahu, paprika ternyata menyimpan segudang manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Sering dikira pedas, rasa paprika sendiri cenderung manis.
Bahkan bisa dimakan mentah seperti buah.
Lantas apa manfaat dari paprika ini jika dikonsumsi?
Melansir dari BBC Food, perlu dicatat bahwa kontribusi nutrisi paprika bervariasi tergantung pada warnanya, dengan varietas merah memasok lebih banyak potasium, vitamin C, dan folat dibandingkan paprika kuning, oranye, atau hijau.
Namun, paprika hijau yang belum matang secara signifikan lebih kaya dibandingkan paprika merah yang sudah matang, dalam hal senyawa pelindung tanaman yang dikenal sebagai polifenol.
Seperti sayuran lainnya, nilai gizinya akan dipengaruhi oleh cara penyiapan dan memasak.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR