SajianSedap.com - Tak ingin repot untuk menghadirkan hidangan yang enak dan sehat? Segera hadirkan Resep Cah Buncis Paprika ini saja.
Bukan hanya enak, menu sederhana yang satu ini juga bisa kita buat hanya dalam waktu yang singkat.
Makan dilengkapi dengan menu praktis ini pasti bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, potong miring 3 cm
100 gram udang api, kupas
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1 sendok makan taosi
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Buncis Paprika:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan taosi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika dan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR