SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan yang selalu laris mani jelang lebaran.
Bagaimana tidak, jika hampir semua hidangan lebaran menggunakan santan sebagai campuran.
Sebut saja rendang, opor, sambal goreng labu, sambal goreng kentang dan masih banyak lagi.
Tentu Anda bisa menggunakan santan instan.
Akan tetapi, sebagian orang lebih memilih santan segar karena memiliki kandungan minyak kelapa alami.
Nah jika Anda berniat membeli sekarang tentunya Anda perlu menyimpan santan ini.
Agar santan segar Anda tidak berubah rasa atau basi, tentu saja hal utama yang perlu Anda perhatikan adalah cara menyimpannya.
Berikut ini tips menyimpan santan kelapa yang bisa Anda lakukan.
Santan segar terdiri dari jenis santan kental dan santan encer.
Sebaiknya, pisahkan dua jenis santan ini sebelum disimpan.
Hal ini akan memudahkan penggunaan santan setelah disimpan dan ingin digunakan kembali, seperti dikutip buku "25 Masakan Serba Santan" (2020) oleh Garam Media terbitan Andi Publisher.
Baca Juga: Cara Mengatasi Kaos Kaki yang Melar dengan Trik Mudah Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR