SajianSedap.com - Kelapa menjadi buah yang sangat bermanfaat untuk sehari-hari.
Selain airnya untuk diminum, daging kelapa juga bisa berguna untuk dijadikan santan.
Ya, santan ini digunakan untuk membuat makanan mulai dari gulai, opor, rendang, sayur lodeh dan lain sebagainya.
Meskipun sudah ada santan instan, santan dari kelapa asli masih jadi pilihan banyak orang.
Kita bisa memeras santan sendiri yang diharapkan hasilnya lebih segar dan juga lebih banyak.
Hanya saja, memeras santan juga penting memperhatikan air yang akan digunakan, loh.
Karena ini penting untuk menjaga kesegaran dari santan.
Untuk memeras santan kita memang membutuhkan bantuan air.
Namun, air mana yang biasa kita gunakan?
Air panas atau air suhu biasa?
Ternyata keduanya punya perbedaan yang jauh berbeda, loh.
Baca Juga: Makan Gulai Jadi Makin Nikmat, Begini Cara Memasak Santan agar Tak Gampang Pecah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR