SajianSedap.com - Warga Indonesia tak asing dengan masakan gulai.
Gulai merupakan sajian berkuah kental, gurih dan penuh rempah di dalamnya.
Semakin kental, gulai ini semakin enak disantap.
Apalagi jika disantap selagi hangat bersama nasi.
Membuat gulai memang tak bisa lepas dari yang namanya rempah dan santan.
Santan merupakan bahan penting yang wajib digunakan.
Agar gulai rasanya pas, santan harus dimasak dengan benar.
Jangan sampai santan pecah ketika dimasak.
Bagaimna cara memasak santan agar mulus tanpa pecah?
Mari simak tipsnya berikut ini dan jangan langsung dicoba di rumah, ya!
Baca Juga: 3 Manfaat Minum Santan Mentah Tiap Hari, Obat Pelangsing jadi Tak Butuh Lagi
Santan yang digunakan untuk masak ada 2 jenis, yakni santan kental dan santan cair.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR