SajianSedap.com - Memiliki cita rasa yang gurih, membuat makanan bersantan jadi begitu digemari masyarakat Indonesia.
Bahkan beberapa makanan tradisional khas Indonesia seperti gulai, kari hingga soto menggunakan santan sebagai bahan utamanya.
Rasa gurih yang kuat ini membuat nafsu makan siapapun jadi bertambah dua kali lipat.
Namun yang masih jadi pertimbangan untuk mengonsumsi makanan bersantan adalah kandungan kolesterolnya.
Tapi jangan khawatir, ada beberapa tips yang bisa kita tiru agar tak gampang terkena kolesterol meskipun menyantap makanan berbahan dasar santan.
Berikut beberapa trik yang harus kita lakukan saat memasaknya.
Ada 3 cara yang dapat kita lakukan saat memasak santan agar kandungan kolesterolnya jadi berkurang.
Ketika memasak santan, pasti kita akan memasaknya dalam waktu yang sangat lama.
Bahkan ada yang sampai berjam-jam.
Nah inilah yang membuat santan mengeluarkan minyak.
Minyak dari santan yang membuat kolesterol melambung tinggi.
KOMENTAR