SajianSedap.com - Para ibu pasti tengah disibukkan dengan membuat aneka hidangan lebaran.
Aneka hidangan ini pastinya tak lepas dari aneka santan.
Santan sendiri kini semakin dimudahkan dengan adanya varian instan.
Sehingga para ibu tak perlu repot-repot memarut kelapa untuk menghasilkan santan.
Tapi banyak yang menilai kalau rasa dari produk instan tak seenak santan dari kelapa asli.
Bukan tidak enak, melainkan ada trik yang membuat rasa dari santan instan bisa seenak santan asli.
Permasalahan utama penggunaan santan instan instan adalah kekentalannya yang berbeda.
Santan instan biasa juga lebih dikenal dengan nama santan kara, merek yang paling sering digunakan di Indonesia.
Tapi, masalahnya santan instan sulit dibuat takarannya.
Misalnya, di resep dituliskan 500 ml santan dari setengah butir kelapa.
Lalu, bagaimana kalau menggunakan santan instan? Berapa banyak yang harus dipakai?
Baca Juga: Trik Mudah Simpan Santan Segar yang Sudah Diperas Agar Tidak Kecut
KOMENTAR