SajianSedap.com - Momen Hari Raya Idul Fitri cukup identik dengan kuliner menu olahan daging sap.
Sebut saja sate rendang sapi, gulai sapi, empal daging, dan lainnya yang sangat nikmat.
Agar masakan-masakan tersebut terasa lezat, daging sapi yang dimasak haruslah empuk.
Namun cara mengempukkan daging dirasa susah-susah gampang.
Beberapa orang menggunakan panci presto ataupun memasaknya di atas api kompor berjam-jam lamanya.
Namun sebenarnya jika Anda tahu tips dan triknya, Anda bisa membuatnya cepat empuk.
Ada bahan-bahan yang bisa melunakkan daging dan membuatnya lembut dan empuk.
Selain bisa menggunakan bahan-bahan alami, bisa juga dengan memperhatikan teknik memotongnya.
Seperti apa?
Simak berikut ini selengkapnya.
Dikutip dari buku “Olahan Spesial Sapi & Kambing” (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL , RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, ada lima cara yang bisa digunakan untuk membuat daging empuk. Apa saja? Berikut ulasannya.
Baca Juga: Resep Gulai Asam, Ide Menu Berbuka Puasa dengan Cita Rasa Jempolan!
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR