SajianSedap.com - Daun serai adalah sejenis tumbuhan yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara, terutama dalam masakan Thailand, Indonesia, Malaysia, dan Vietnam.
Daun serai memiliki aroma yang kuat dan segar, serta memberikan rasa unik pada masakan.
Biasanya, daun serai digunakan dalam bentuk iris tipis atau dihancurkan untuk melepaskan aroma dan rasa.
Mereka sering ditambahkan ke sup, kari, tumisan, dan berbagai hidangan lainnya untuk memberikan aroma dan rasa yang khas.
Selain digunakan dalam masakan, daun serai juga memiliki beberapa manfaat kesehatan dan dapat digunakan dalam minuman herbal.
Karena terkenal dengan aromanya tentu setelah membelinya, Anda perlu menyimpan daun serai ini agar tetap segar.
Dilansir dari Tasting Table, untuk serai yang paling segar dan tahan lama, pembekuan adalah cara yang tepat.
Ini adalah proses sederhana yang dapat memperpanjang umur simpannya hingga beberapa bulan.
Untuk membekukannya, mulailah dengan memilih batang serai yang paling segar dan mencucinya dengan baik.
Kemudian, potong akar dan daunnya yang bulat, sehingga menyisakan batang lurus seperti batang.
Letakkan batang ini di atas loyang yang dilapisi kertas roti, pastikan ada cukup ruang di antara keduanya agar tidak lengket.
Baca Juga: Tips Masak Spaghetti Agar Sausnya Lebih Meresap ke dalam Pasta, Persis Buatan Restoran Italia
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR