SajianSedap.com - Menjelang lebaran banyak orang mulai membuat beragam jenis kue kering untuk sajian lebaran.
Ada banyak jenis kue kering sebagai suguhan lebaran, dari yang digoreng sampai dipanggang.
Khususnya untuk kue yang dipanggang, ini menjadi kesukaan banyak orang karena tekstur lembut dan ngeprul dari hasil pemanggangan.
Namun proses pemanggangan perlu teknik khusus dari pengaturan suhu sampai kematangan kue.
Sehingga banyak orang biasanya menggunakan oven yang lebih modern yang dilengkapi pengatur suhu hingga waktu.
Namun bagi Anda yang memiliki oven konvensional seperti oven tangkring tidak perlu berkecil hati.
Oven tangkring sendiri merupakan oven kecil yang diletakkan di kompor dan menggunakan api sebagai sumber panasnya.
Bentuknya sederhana dan penggunaanya juga sederhana, namun banyak orang menghindarinya karena pengoperasian yang sulit.
Padahal, dengan cara yang benar, oven tangkring bisa kok digunakan untuk membuat segala macam kue.
Lihat berikut ini tips memanggang kue pakai oven tangkring yang benar.
Berikut ini tips memanggang kue pakai oven tangkring agar matang merata dan tidak gosong.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR