SajianSedap.com - Kue Kastengel adalah kue kering yang populer di Indonesia, terutama saat perayaan Lebaran.
Kue ini memiliki bentuk kotak atau balok kecil dan terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, telur, dan keju parut.
Adonan kue ini biasanya dipanggang hingga matang dengan suhu rendah sehingga menghasilkan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Kue Kastengel memiliki rasa yang gurih dan sedikit manis karena keju yang digunakan dalam adonannya.
Menyambut lebaran yang akan dirayakan sekitar dua bulan lagi, apakah Anda mungkin berencana untuk membuat kastengel?
Pembuatan kue kering ini terbilang mudah karena tidak memerlukan bahan dan peralatan khusus.
Untuk memanggangnya pun bisa dilakukan dengan menggunakan oven tangkring.
Meski fitur oven tangkring tak secanggih oven listrik, adonan kastengel tetap bisa matang dengan sempurna.
Namun, kamu harus memerhatikan beberapa hal saat memanggang kastengel di oven tangkring agar tidak gosong.
Berikut ini ada tips nya untuk Anda simak. Yuk lihat!
Coba simak tiga cara memanggang kastengel menggunakan oven tangkring, seperti dibagikan oleh Executive Chef Hotel Pullman Bandung Grand Central Himawan Kristianto berikut ini.
Baca Juga: Coba-coba Masukkan Garam ke Dalam Toples Kue Kering, Satu Keluarga Ucap Syukur Lihat Efeknya ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR