Rasa gurih dari keju dan teksturnya yang renyah membuat resep kue kering keju crispy ini selalu jadi favorit penggemarnya. Yuk, simak langkah pembuatan kue ini.
Durasi 60 menit
420 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 gram keju parut
- 175 gram tepung protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram rice crispy, dicincang
Cara membuat Kue Kering Keju Crispy: 1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata. 2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan rice crispy. Aduk rata. 4. Sendokkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. 5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: RESEP KUE KERING KEJU ISI KEJU COKELAT)
(Baca juga: RESEP KUE KERING KEJU ABON)
(Baca juga: RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU)