Untuk camilan sore ini, yuk buat kue tradisional Putu Ayu. Warnanya yang hijau dengan taburan kelapa parut di atasnya, membuat tampilan dan rasanya makin menggugah selera.
Durasi 30 menit
20 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putu Ayu:
1. Aduk rata untuk bahan alas.
2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, dan garam sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.(Dn)
(Baca juga: Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Garlic Bread yang Cocok untuk Pelengkap dan Pembuka)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Martabak Mini Pisang Keju, Camilan Imut Yang Bikin Sore Makin Seru)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
KOMENTAR