Pastel tutup jamur, rasanya bikin ketagihan. Mari segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kentang kukus, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 1 kuning telur, untuk olesan
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram jamur kaleng, diiris
- 25 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 1 buah jamur kuping kering, rendam, iris
- 25 gram soun, diseduh, ditiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 75 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat Pastel Tutup Jamur:
- Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
- Isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata setengah bagian campuran kentang di dalam cup aluminium bulat.
- Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Buat garis melingkar dengan garpu. Oles dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 5 porsi
Baca juga: