Resep Puding Cendol, Puding dengan Rasa Cendol yang Unik Banget

By robertus, Kamis, 14 Desember 2017 | 03:25 WIB
Puding Cendol (robertus)

Buat dessert unik dengan resep puding cendol ini, yuk. Dari tampilannya mungkin tidak bisa ditebak. Tapi begitu dimakan, rasa cendolnya langsung nendang banget. Tunggu apalagi, langsung buat, yuk!

Durasi 100 menit

10 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 180 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 ml air suji dari 100 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
  2. Bahan ii:
    • 600 ml air
    • 135 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 lembar daun pandan
  3. Bahan iii:
    • 600 ml santan
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 65 gram cendol
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus

Cara Membuat Puding Cendol:

1. BahanI, rebus santan, gula pasir, agar-agar, air suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 1/2 bagian ke loyang diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.

3. Bahan II, rebus air, gula merah, garam, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan. Tuang 1/2 bagian ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.

4. Bahan III, rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cendol dan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang semua ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.

5. Rebus lagi sisa bahan II. Tuang ke atas bahan 3. Biarkan lagi setengah beku.

6. Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.(Ri)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap