Makan Siang Sedap Dengan Paru Garing Lado Ijo

By robertus, Selasa, 7 Maret 2017 | 01:13 WIB
Paru Garing Lado Ijo (robertus)

Paru yang diolah garing ini makin bertambah lezat dengan balutan bumbu cabai hijau. Sajikan dengan nasi putih hangat, Paru Garing Lado Ijo pasti jadi lauk favorit keluarga.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 800 gram paru, rebus, diiris tipis melebar
    • 1 liter air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 3 sendok teh ketumbar
  3. Bumbu lado:
    • 8 buah cabai hijau, tumbuk kasar
    • 5 cabai hijau keriting, tumbuk kasar
    • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
    • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Paru Garing Lado Hijau: 1. Rebus irisan paru di dalam air, garam, bumbu halus, dan air asam sampai meresap. 2. Angkat. Goreng sampai renyah. 3. Bumbu lado, tumis cabai hijau, bawang merah, bawang putih sampai harum. Beri air jeruk nipis dan garam. Aduk hingga berminyak. 4. Sajikan paru goreng bersama bumbu lado. (Er) Untuk 5 porsi

Baca juga:

Paru Garing Lado Ijo

PARU GORENG TEPUNG

Paru Garing Lado Ijo

SERUNDENG PARU

Paru Garing Lado Ijo

KERIPIK PARU