Paru goreng aroma jeruk, sajian nikmat untuk santap malam keluarga. Mari kita kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 600 gram paru, direbus, dipotong lebar 1cm 500 ml air kelapa muda 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 10 lembar daun jeruk , buang tulangnya, iris tipis 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh garam Minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 buah cabai keriting 2 buah cabai rawit merah 8 butir bawang merah 3 butir kemiri, disangrai 1/2 sendok teh ketumbar Cara Membuat Paru Goreng Aroma Jeruk: 1. Campur paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata. 2. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. 3. Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. (Er)
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
PARU GORENG AROMA JERUK
PARU GORENG UNGKEP BUMBU LENGKUAS
robertus
PARU GORENG AROMA JERUK
PARU GORENG SAMBAL GORENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR