BEEF BOURGUIGNON

By robertus, Jumat, 4 November 2016 | 17:00 WIB
BEEF BOURGUIGNON (robertus)

Ayo memasak sesuatu yang istimewa akhir pekan ini. Beef bourguignon, kelezatannya sulit ditolak. Mari kita cek resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 4 lembar beef bacon, iris panjang
    • 2 buah wortel, potong bulat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh thyme
    • 1 lembar bay leaf
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 200 gram jamur kaleng champignon utuh
    • 500 ml air

Cara membuat Beef Bourguignon:

  1. Panaskan mentega. Tumis daging sapi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, thyme, bay leaf, tomat pasta, dan jamur. Tutup dan masak di atas api kecil sampai matang dan kental. (Dn)

Untuk 6 porsi

Baca juga:

BEEF BOURGUIGNON

BEEF STROGANOFF

BEEF BOURGUIGNON

DAGING GEPUK GORENG