Ayo memasak sesuatu yang istimewa akhir pekan ini. Beef bourguignon, kelezatannya sulit ditolak. Mari kita cek resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu
- 4 lembar beef bacon, iris panjang
- 2 buah wortel, potong bulat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh thyme
- 1 lembar bay leaf
- 2 sendok makan tomat pasta
- 200 gram jamur kaleng champignon utuh
- 500 ml air
Cara membuat Beef Bourguignon:
- Panaskan mentega. Tumis daging sapi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, thyme, bay leaf, tomat pasta, dan jamur. Tutup dan masak di atas api kecil sampai matang dan kental. (Dn)
Untuk 6 porsi
Baca juga: