Walau sederhana, resep tumis buncis cumi asin ini bisa jadi panduan buat memasak sajian super lezat hari ini. Renyahnya buncis dan dan gurihnya cumi menghasilkan sajian bercita rasa maksimal.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram buncis, potong serong
- 100 gram jagung putren, potong potong
- 100 gram cumi asin, seduh, potong-potong, goreng sebentar
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 sendok teh terasi goreng, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Buncis Tumis Cumi Asin:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai harum. 2. Masukkan buncis, jagung putren. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan cumi. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Cumi Masak Kari Paprika, Cara Seru Menikmati Cumi Isi dengan Kuah yang Lezat)
(Baca juga: Kenikmatan Asem-Asem Udang Khas Banjarmasin Ini Bisa Dinikmati Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Jangan Lewatkan Menu Sehat Tumis Buncis Jamur Ini)
(Baca juga: Buncis Tampil Beda Dengan Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Crunchy Ini)
(Baca juga: Lezat Bernutrisi Resep Cah Kangkung Bunga Pepaya Ini Siap Memanjakan Lidah)