Lengkapi santap siang dengan sajian
sayur nan segar. Kali ini, sandingkan
buncis dan
jamur lalu
tumis . Nah,
tumis buncis jamur pun siap disantap.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram buncis, potong serong 50 gram jamur kuping rendam, iris halus 50 gram ikan jambal, seduh, suwir-suwir 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, dimemarkan 2 buah cabai merah besar potong serong 2 buah cabai hijau besar, potong serong 150 ml air 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula merah sisir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang merah 1/2 sendok teh merica 2 butir kemiri, sangrai 4 buah cabai rawit merah 1/2 sendok makan ebi, sangrai
Cara Membuat Tumis Buncis Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Tambahkan buncis dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Tambahkan suwiran ikan jambal. Aduk rata. Angkat. (by)
Baca juga:
30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR