3 Langkah Mudah Membuat Pepes Putih Telur Jamur

By robertus, Selasa, 8 November 2016 | 17:00 WIB
3 Langkah Mudah Membuat Pepes Putih Telur Jamur (robertus)

Pepes putih telur jamur, hidangan berbungkus daun pisang nan lezat. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tahu cina, dicincang kasar
    • 100 gram jamur merang, diiris halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis, dibuang bijinya
    • 50 ml santan kental instan
    • 200 gram putih telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat Pepes Putih Telur Jamur:1. Campur tahu cina, jamur merang, cabai merah, santan, putih telur, bumbu halus, garam, merica, dan gula pasir sampai rata.2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus tum3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Ri)Untuk 10 buah

Baca juga:

3 Langkah Mudah Membuat Pepes Putih Telur Jamur

PEPES TENGGIRI KEMANGI

3 Langkah Mudah Membuat Pepes Putih Telur Jamur

PEPES PEDA

3 Langkah Mudah Membuat Pepes Putih Telur Jamur