Tum Telur Ayam Jagung, Sajian Kukus Lezat & Sehat

By robertus, Kamis, 10 November 2016 | 17:00 WIB
Tum Telur Ayam Jagung, Sajian Kukus Lezat & Sehat (robertus)

Tum telur ayam jagung, hidangan lezat yang menyehatkan. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 None
    • 100 None
    • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tum Telur Ayam Jagung:1. Aduk rata bumbu halus, telur, ayam, jagung, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang. (Er) Untuk 8 buah

Baca juga:

Tum Telur Ayam Jagung, Sajian Kukus Lezat & Sehat

TUM TELUR JAGUNG UDANG

Tum Telur Ayam Jagung, Sajian Kukus Lezat & Sehat

TUM TELUR DAGING

Tum Telur Ayam Jagung, Sajian Kukus Lezat & Sehat