Tum telur ayam jagung, hidangan lezat yang menyehatkan. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 None
- 100 None
- 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Tum Telur Ayam Jagung:1. Aduk rata bumbu halus, telur, ayam, jagung, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang. (Er) Untuk 8 buah
Baca juga: