Sate Kambing Bumbu Merah Sedap Meresap

By robertus, Minggu, 13 November 2016 | 17:00 WIB
Sate Kambing Bumbu Merah Sedap Meresap (robertus)

Sate kambing bumbu merah, kelzatan rasanya menggugah selera. Yuk, lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 15 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 buah timun, potong-potong
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
  4. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Merah:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. 2. Tuang santan, garam, merica, dan gula merah. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.3. Tusuk di tusukan sate.  Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap dan bahan taburan.(Ri)Untuk 15 tusuk

Baca juga:

Sate Kambing Bumbu Merah Sedap Meresap

SATE KAMBING BUMBU KECAP

Sate Kambing Bumbu Merah Sedap Meresap

SATE KAMBING WONOGIRI

Sate Kambing Bumbu Merah Sedap Meresap