Sate kambing bumbu merah, kelzatan rasanya menggugah selera. Yuk, lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 15 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat ukuran kecil
- Bahan pelengkap:
- 2 buah timun, potong-potong
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Merah:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. 2. Tuang santan, garam, merica, dan gula merah. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.3. Tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan bersama pelengkap dan bahan taburan.(Ri)Untuk 15 tusuk
Baca juga: