Cicipi Pedas Nikmatnya Bebek Cabai Gendot Ini, Pasti Ketagihan!

By robertus, Senin, 3 April 2017 | 02:35 WIB
Bebek Cabai Gendot Pedas & Nikmat (robertus)

Bebek memang pas kalau diolah dengan bumbu pedas. Coba yuk resep Bebek Cabai Gendot ini. Racikan cabai gendot dan bumbunya pas membalut bebek. Pasti bikin ketagihan!

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor bebek, potong 12 bagian
    • 2 cm jahe
    • 3 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 8 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat Bebek Cabai Gendot: 1. Rebus bebek bersama jahe, daun salam, dan garam sampai matang dan empuk. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum. 3. Masukkan bebek dan cabai gendot. Aduk rata. 4. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. (Dn) Untuk 6 porsi

Baca juga:

Rasa Luar Biasa dari Resep Bebek Geprek Sambal Matah

Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah

4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Jadi Hidangan Segar Yang Bisa Meneteskan Air Liur

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari

Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis