Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia

By robertus, Senin, 14 November 2016 | 17:00 WIB
Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia (robertus)

Focaccia bread, kelezatannya sulit ditolak. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 1 bungkus ragi instan
    • 325 ml air hangat
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak zaitun
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 3 sendok makan minyak zaitun untuk olesan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok teh oregano

Cara membuat Focaccia Bread:1. Aduk ragi, air hangat, dan gula. Diamkan 10 menit.2. Aduk tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tambahkan campuran ragi. Uleni hingga kalis. Tambahkan minyak zaitun. Uleni sampai elastis.3. Diamkan adonan 30 menit. Kempiskan adonan lalu bagi 3 bagian. 4. Giling tips adonan tebal 1 cm. Letakkan di dalam loyang kotak 20 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.5. Tekan-tekan bagian atasnya dengan jari. 6. Oles permukaan adonan dengan minyak zaitun. 7. Taburkan bawang putih cincang dan oregano. 8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Dn)Untuk 12 potong

Baca juga:

Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia

MELON PAN BREAD

Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia

COCONUT BREAD PUDDING

Membuat Focaccia Bread Penuh Aroma Khas Italia